La charlote aux fraises
Ingredient: 500g de fraises, 30 biscuit à la cuiller, 40 cl de crème entière liquide, 100g de sucre, 1 citrons
Matériel spécifique : 1 presse citrons, 1 batteur électrique, 1 moule à charlotte.
Étape 1 : Laver, équeuter puis couper les fraise.
Étape 2 : Mettre les fraises dans un saladier. les arroser du jus de citron et ajouter le sucre. Laisser macérer 2 heures au frigo
Étape 3 : Tremper rapidement les biscuit dans le sirop obtenu et les placer dans le fond et les bord du moule à charlotte.
Étape 4 : Battre la crème en chantilly .mélanger le jus de fraise et la crème verser dans le moule à charlotte. Terminer par une couche de biscuits.Mettre au réfrigérateur pendant une nuit avec un poids et une assiette sur le dessus.
Étape 5 : Démouler, ajouter des fraises pour la décoration et déguster.