TARTE MOELLEUSE AU CHOCOLAT

Publié le par galion

Ingrédients: 250 g de farine, 100 g de poudre amande-noisettes, 130 g de beurre, 2 oeuf, 200 g de chocolat, 200 g de crème fraîche, sucre glace,  café lyophilisé (ne vos dégoûte pas de la recette tout de suite on ne sens pas le goût du café) .


 Étape 1 (La pâte) : Dans
 une terrine, mettre la farine tamisée, la poudre noisettes-amandes, ajouter  le beurre mou en petits morceaux, une pointe de sel et l'oeuf entier. Travailler rapidement le mélange en ajoutant, si besoin, une cuillère à soupe de lait froid de façon à obtenir une pâte lisse et élastique, la mettre en boule et l'entreposer 1 heure dans le bas du réfrigérateur, puis l'étaler et en garnir un moule à tarte beurré, et cuire "à blanc" 20 minutes au four préchauffé (thermostat 6 1/2). 

Étape 2 (La garniture):
Mettre le chocolat à fondre à feu très doux.Ajouter 1 cuillère à soupe de café très concentré (préparé avec la poudre de café) et tourner à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise.

Étape 3: Mettre la crème fraîche à bouillir et la délayer hors du feu avec le chocolat et un oeuf battu. Garnir le fond de tarte pré-cuit avec ce mélange et remettre au four à thermostat 5. Au bout de 10 minutes, la crème doit être prise, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace ou de cacao.

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> voilà une recette qui va plaire à mes petits enfants<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> j'adore ta tarte au chocolat<br /> bravo elle est super<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> je suis content qu'elle t'ai plus<br /> <br /> <br /> <br />