Cake banane-chocolat
Ingredients : 200g de farine ; 1 sachet de levure ; 3 oeufs ; 120g de sucre ; 10cl de lait ;120g de beurre + 20g pour le moule ; 3 banane ; 100g de chocolat noir.
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C(th.6).Beurrez et farinez un moule cake. Faites fondre le beurre. Râper le chocolat. Mélangez la farine et la levure.
Étape 2 : Fouettez dans un saladier les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, la levure ; et le chocolat râpé, puis le lait et le beurre fondu. Couper les bananes en rondelles, incorporez-les à la pâte délicatement.
Étape 3 : Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau puis laissez reposer 10 min. avant de démouler. Laissez refroidir.
Étape 4 : Régalez-vous!!!
Notre conseil : servez avec une verrine de mousse au chocolat.